Выберите страну, прайс которой вас интересует...
Гастрономический тур в Тайланд
Если вы еще не знакомы с местной кухней, то новогодние туры в Тайланд - прекрасная возможность ознакомиться с этими неповторимыми и оригинальными кулинарными шедеврами. Путешествия - это не только пляжный отдых или осмотр достопримечательностей страны, это еще и путешествия в кулинарную сказку. Кухня здесь самобытная, отличается тем, что в ней каждое блюдо - авторское. Несмотря на то, что повара будут использовать одни и те же ингредиенты для приготовления блюда, многое зависит от индивидуального стиля кока, от времени приготовления блюд, от пропорции ингредиентов и так далее. Отдых зимой в Тайланде - отличная возможность потренироваться в комбинировании различных вкусов и ингредиентов (местная кулинария предлагает различные блюда разнообразных вкусовых оттенков, а уж их комбинация - дело едока), это настоящий праздник.
Такая поездка в Тайланд предоставляет возможность даже самому невзыскательному едоку почувствовать себя настоящим гурманом, выбирающим сочетания вкуса. Кухня тут - это сочетание кислого и сладкого, горького и соленого, и, конечно, острого. Количество острых специй, применяемых в классическом варианте, может шокировать неподготовленного человека. Если вы не уверены в своей стойкости к острым блюдам, то об этом в ресторанах нужно предупреждать сразу же или питаться в ресторанах, предлагающих европейские блюда. Потому что специи, острые соусы - неотъемлемая принадлежность местной кухни . Во время семейного отдыха в Тайланде можно попробовать те блюда, употребление которых раньше являлось прерогативой королевской семьи, теперь стали доступны всем: знатные местные жители открывают свои рестораны, а королевские кулинары продают рецепты.
Проводя время в отелх Тайланда 5*, обязательно попробуйте рис, он подобен нашему хлебу, и не стоит ехать сюда, если вы испытываете органическую неприязнь к рису - здесь его подают везде и в различном виде. Интересно, что если у нас тот же рис считается гарниром, дополняющим основное блюдо, то тут наоборот: основное блюдо - рис, а уж дополнением к нему является различное мясо (мясо буйвола, говядина, курица - мясо обычно жарится, отваривается на пару или тушится в кокосовом молоке), рыба, морепродукты. Рис обычно подают с овощами или жареными яйцами с говядиной, курицей, свининой, креветками. Проводя отдых в Тайланде с детьми имейте ввиду, что непременная принадлежность местной кухни - острый перец чили. Если вам вдруг попался этот перец, и вы чувствуете, что во рту разгорается настоящий костер, ни в коем случае не запивайте перец водой! Чтобы сбить острый, огненный вкус, нужно заесть перец рисом или кусочком сахара, политым колой.
Если уж запивать, то не водой, а лимонным соком. Лапша знаменита на весь мир. Ее едят в любое время. Во время эксклюзивного отдыха в Тайланде многие становятся поклонниками этой лапши, особенно сорта куай тьео (рисовая лапша). Сорт бами - это более привычные нам макаронные изделия. Сорт кьео - вариант японских пельменей гиоза. Лапшу едят как в виде супа на мясном бульоне, так и в жареном виде. В качестве добавок к лапше используется свинина, говядина, курица, креветки или кальмары. Кроме риса и лапши существует еще третья неотъемлемая принадлежность национальной кулинарии - супы. Здешний суп отличается от привычного нам: в него не кладут овощи при варке, а добавляют после приготовления бульона зелень и специи, иногда в бульон добавляется рисовая лапша или рис.
Туры Тайланд по все включено - это прекрасная возможность освоить палочки, как столовые приборы. Но если вы не уверены в своем умении владеть палочками, особенно при блюдах из риса, то можете во время отдыха здесь использовать привычные для вас нож и вилку, а также ложку. Для местной кухни нож обычно не нужен - все режется на мелкие кусочки еще на этапе приготовления. Блюда из липкого риса едят руками - скатывают рисовый шарик пальцами и отправляют его в рот, предварительно обмакнув в соус. Даже в лучших отелях Тайланда не пробуйте есть подобное блюдо с помощью вилки или ложки, вы рискуете тем, что вместе с рисом поднимете и тарелку. Еда тут - коллективное мероприятие, блюда принято делить на всех, поэтому в ресторан лучше отправляться компанией из нескольких человек.