+7 (495) 745-03-06
+7 (495) 941-68-60
admin@1-tur.ru
г. Москва, Измайловское ш. 71, к.4Г-Д

Авиабилеты


Статьи


Ниже представляем анонсы некоторых популярных по рейтингам статей!


Ни для кого не секрет, что один из лучших месяцев для турне это июнь, узнать почему можно из рассказа.
Не для кого ни секрет, что всегда просто дешево отдохнуть, если нужна помощь читайте данное описание.
Кому необходима помощь в выборе 3 звезды, рассказ написанный далее будет очень полезен.
Если Вы собрались провести отпуск на Самуи, то представленный рассказ будет как нельзя кстати.
Замечательные туры на месяц август представлены в рассказе, для тех кто впервые собрался в турне будет полезно.
Для всех желающих отправиться в турне на острова, в данной рецензии представлены цены. Ознакомиться с которыми рекомендуется.
В данной рецензии об острове Самуи, четко описаны все преимущества пребывания тут, которые помогут представить картину будущего отпуска.

Выберите страну, прайс которой вас интересует...

Гастрономический тур в Тайланд


Гастрономический тур в Тайланд

Если вы еще не знакомы с местной кухней, то новогодние туры в Тайланд - прекрасная возможность ознакомиться с этими неповторимыми и оригинальными кулинарными шедеврами. Путешествия - это не только пляжный отдых или осмотр достопримечательностей страны, это еще и путешествия в кулинарную сказку. Кухня здесь самобытная, отличается тем, что в ней каждое блюдо - авторское. Несмотря на то, что повара будут использовать одни и те же ингредиенты для приготовления блюда, многое зависит от индивидуального стиля кока, от времени приготовления блюд, от пропорции ингредиентов и так далее. Отдых зимой в Тайланде - отличная возможность потренироваться в комбинировании различных вкусов и ингредиентов (местная кулинария предлагает различные блюда разнообразных вкусовых оттенков, а уж их комбинация - дело едока), это настоящий праздник.

Такая поездка в Тайланд предоставляет возможность даже самому невзыскательному едоку почувствовать себя настоящим гурманом, выбирающим сочетания вкуса. Кухня тут - это сочетание кислого и сладкого, горького и соленого, и, конечно, острого. Количество острых специй, применяемых в классическом варианте, может шокировать неподготовленного человека. Если вы не уверены в своей стойкости к острым блюдам, то об этом в ресторанах нужно предупреждать сразу же или питаться в ресторанах, предлагающих европейские блюда. Потому что специи, острые соусы - неотъемлемая принадлежность местной кухни . Во время семейного отдыха в Тайланде можно попробовать те блюда, употребление которых раньше являлось прерогативой королевской семьи, теперь стали доступны всем: знатные местные жители открывают свои рестораны, а королевские кулинары продают рецепты.

Проводя время в отелх Тайланда 5*, обязательно попробуйте рис, он подобен нашему хлебу, и не стоит ехать сюда, если вы испытываете органическую неприязнь к рису - здесь его подают везде и в различном виде. Интересно, что если у нас тот же рис считается гарниром, дополняющим основное блюдо, то тут наоборот: основное блюдо - рис, а уж дополнением к нему является различное мясо (мясо буйвола, говядина, курица - мясо обычно жарится, отваривается на пару или тушится в кокосовом молоке), рыба, морепродукты. Рис обычно подают с овощами или жареными яйцами с говядиной, курицей, свининой, креветками. Проводя отдых в Тайланде с детьми имейте ввиду, что непременная принадлежность местной кухни - острый перец чили. Если вам вдруг попался этот перец, и вы чувствуете, что во рту разгорается настоящий костер, ни в коем случае не запивайте перец водой! Чтобы сбить острый, огненный вкус, нужно заесть перец рисом или кусочком сахара, политым колой.

Если уж запивать, то не водой, а лимонным соком. Лапша знаменита на весь мир. Ее едят в любое время. Во время эксклюзивного отдыха в Тайланде многие становятся поклонниками этой лапши, особенно сорта куай тьео (рисовая лапша). Сорт бами - это более привычные нам макаронные изделия. Сорт кьео - вариант японских пельменей гиоза. Лапшу едят как в виде супа на мясном бульоне, так и в жареном виде. В качестве добавок к лапше используется свинина, говядина, курица, креветки или кальмары. Кроме риса и лапши существует еще третья неотъемлемая принадлежность национальной кулинарии - супы. Здешний суп отличается от привычного нам: в него не кладут овощи при варке, а добавляют после приготовления бульона зелень и специи, иногда в бульон добавляется рисовая лапша или рис.

Туры Тайланд по все включено - это прекрасная возможность освоить палочки, как столовые приборы. Но если вы не уверены в своем умении владеть палочками, особенно при блюдах из риса, то можете во время отдыха здесь использовать привычные для вас нож и вилку, а также ложку. Для местной кухни нож обычно не нужен - все режется на мелкие кусочки еще на этапе приготовления. Блюда из липкого риса едят руками - скатывают рисовый шарик пальцами и отправляют его в рот, предварительно обмакнув в соус. Даже в лучших отелях Тайланда не пробуйте есть подобное блюдо с помощью вилки или ложки, вы рискуете тем, что вместе с рисом поднимете и тарелку. Еда тут - коллективное мероприятие, блюда принято делить на всех, поэтому в ресторан лучше отправляться компанией из нескольких человек.