+7 (495) 745-03-06
+7 (495) 941-68-60
admin@1-tur.ru
г. Москва, Измайловское ш. 71, к.4Г-Д

Авиабилеты


Статьи


Ниже представляем анонсы некоторых популярных по рейтингам статей!


Каждый день мы слышим одну и туже просьбу: Посоветуйте комплекс. Мы упростим вам поиск, с помощью нашего очерка, в котором вы найдёте полную и обширную информацию по каждому отелю.
Прочтите рассказ про райский остров, чтобы спланировать ваши каникулы
Узнать рейтинг гостиниц по каждому региону вам поможет наш очерк
Выбрать варианты размещения в апартаментах вам поможет наш очерк
Сколько стоит путёвка на остров Афродиты? Ответ на этот вопрос вам дадут наши менеджеры в нашем рассказе о стране.
Заинтересовав в покупке тура в июле? Прочтите наше повествование о том, почему в этот месяц отдыхать лучше всего.
Лучшие комплексы Пафоса категории 4 звезды вы найдёте в нашем очерке

Выберите страну, прайс которой вас интересует...

Характеристика национальной кухни Кипра


Характеристика национальной кухни Кипра

Кухня курортов Кипра сочетает в себе оттенки Средиземноморской кухни, восточной и английской. Особо можно выделить три основных блюда:

  • Во-первых, это мезе, которое является не просто блюдом, а целым гастрономическим ритуалом - в этом Вы сможете убедиться, если проведете отдых на Кипре. Мезе – это коллекция закусок, которая хорошо приправлена специями. В Греции мезе как закуску подают к различным напиткам. Тут же это целый список блюд (примерно 8 – 10 штук), достаточно неопределенный по составу, однако в каждом ресторане мезе является набором фирменных блюд.

  • Как правило, везде в мезе относят таллатури – салат из огурцов и чеснока, приправленный йогуртом. Кроме этого, к мезе относят и салат из баклажанов, и мусс из желтого гороха с оливковым маслом и петрушкой. В разной местности могут подать мясные блюда, на побережье – из морепродуктов и т. д.

  • Во-вторых, это Tava – тушеная баранина с луком и помидорами. Любим многими жителями Кипра и смешанный салат из помидоров, огурцов, маслин, овечьего сыра.

  • В-третьих, Stifado – тушеное мясо кролика или иногда говядины, которое готовится в вине, с добавлением лука и специй.

  • Достаточно популярны супы. В зимний период это суп из курицы, пасленовый, из чечевицы, чабреца или суп-лапша. Также широко известен суп из яичных желтков, лимонного сока и зелени. Вина славятся своим качеством на весь мир. Они широко сохраняют свои древние традиции, именно поэтому ценятся широко за пределами острова. Кипрские вина подходят практически под любые блюда и закуски. Их можно подобрать как под мясо, так и под рыбу. Имеются обычные десертные вина. Однако большое разнообразие и хороший вкус позволят вам выбрать именно то волшебное, которое будет для вас любимым на протяжении многих лет спустя.

    Так как местные вина широко популярны за рубежом, то остров Кипр организует постоянный экспорт вина. Бутылка вина стандартным объемом 0,75 л стоит примерно от 0,8 до 2,5 фунтов, что не является большой стоимостью на международном рынке. Особую популярность получило местное сладкое крепленое вино под названием «Commandaria». Кроме этого полезным будет ознакомиться с весьма популярной закуской - «soulvlaki stin pitta», в этом случае вы получите истинное удовольствие, особенно те, кто неравнодушен к мясу. Данная закуска представляет собой шашлык, завернутый в лепешку. Достаточно интересным блюдом является «halloumi», которое представляет собой кипрский сыр, подаваемый в свое естественном виде или жареным.